女宝宝外阴需要洗么?

女宝宝外阴需要洗么? 我家女宝儿。78天了,出院的时候护士告诉不要洗宝宝外阴,昨天轻轻扒开看,里面有白色的东西估计是尿碱吧,有女宝儿的妈妈们,你们都单独给宝宝洗那里么?我给宝宝洗澡的时候就洗屁屁,没有洗过那里,需不需要用冲冲??

全部回答

需要清洗的啊,动作一定要轻,最好用棉签蘸着水,轻轻弄出来。女宝宝更要格外注意的。最好每天清洗。

用棉签沾温水清洗就行!

我们都洗的,不洗宝宝肯定不舒服,但还真不知道有这个说法

要清洗,可以用棉布蘸着温水给宝宝擦一擦,大一点之后就直接用温水洗就可以

那肯定是需要洗的啊,平时宝宝尿尿的话不清洗很容易有细菌滋生的,平时洗澡的时候或拉便便的时候洗洗就可以了