有经验的宝妈帮忙说说呀?

有经验的宝妈帮忙说说呀? 还有两个月了需要准备什么呀?孕妇和宝宝都说说,头一次呀急急急谢谢!

全部回答

宝妈:长袖衣服至少两套,内衣,卫生纸,卫生巾,布鞋,袜子,红糖(生完喝),巧克力(顺产时吃)。 宝宝:奶瓶,奶粉,小衣服,肚兜,尿布,卫生纸,湿巾,小垫子,薄厚小被子至少一样一个。这些基本都必须的,其它的可以生完根据自己的习惯再买就可以。

  孕妇:卫生纸、妇婴两用巾(恶露多的可以用婴儿纸尿片)、哺乳衣、宝宝:纱布衣服(纱布的夏天比较透气或者自己喜欢的)、尿布或者纸尿裤、薄薄两层棉布的盖单、体温计、洗澡的一套东西、纱布手绢或者小毛巾、湿巾、棉签(鼻子里有鼻涕的时候可以沾湿润润,等宝宝打喷嚏什么的就出来了),其实好多东西的,可以等到需要了再买,要不买多了也是浪费,可以去宝宝树里边看看,好多妈妈都有晒自己的待产清单,祝好孕。

妈妈的:产妇卫生巾,产褥垫,吸奶器(最好电动的),哺乳文胸,束缚带,防溢乳垫(我没用太多),带吸管的杯子,宝宝的:婴儿包单,和尚领小衣服,小勺(想母乳喂养就不用奶瓶,切记),带刻度的杯子,纸尿裤,婴儿湿巾,手绢,护臀霜,爽身粉。