怎么样让宝宝养成早睡早起的好习惯?

怎么样让宝宝养成早睡早起的好习惯? 我家宝宝在我肚子里时就是爱晚上闹的,还好出生后第二个月的时候晚上就不会哭闹了。可是现在快九个月了,宝宝还是睡觉睡得晚有时要到一二点才睡,睡下后还要醒个两三次,很难睡熟,早上呢有进可以睡到十点,就没有吃东西。有时呢就七点就醒了,然后吃完后到上午十点多又睡一觉。下午有时可以睡个一二个钟。晚上给他吃完后差不多十点半左右。他玩到十一二点都不会困。有时我们困得很,他却还不困,弄得我们只好陪他玩了。

全部回答

    早睡早起的习惯的养成,不是一朝一夕的事,孩子晚上不肯睡,早上不愿起的根源在父母身上。父母平时要注意: 要给孩子创造良好的睡眠环境。到了睡觉时间,应保持室内光线舒适安静,不要大声吵闹。
  在孩子准备睡觉时不要看电视,否则他无法安心睡觉。在孩子睡觉前不要和他嬉戏打闹,以免他过度兴奋难以入睡。   安排好作息制度。给孩子制定一个生活作息制度,每天什么时间干什么,给孩子讲清楚,没有特殊情况不要变动。
  孩子不乐意时,可以通过讲故事、学儿歌等方式,让孩子懂得早睡早起的好处,相信时间长了,孩子会养成遵守作息制度的好习惯的。 要持之以恒。每天都坚持让孩子早睡早起。不能一到周末就玩至深夜,周日早上全家人都赖在床上不起来,这样很难使孩子养成良好的睡眠习惯。
     父母以身作则。如果父母生活不讲究规律,睡觉起床,随心所欲,孩子自然会学大人的样。 做到以上几点,相信您的孩子会养成早睡早起的良好睡眠习惯。