我的孩子6岁了还不太会说话怎么办?

我的孩子6岁了还不太会说话怎么办? 我家的孩子6岁了现在只会叫爸爸妈妈奶奶什么都不会叫,她熟悉的人让她叫时她也能叫,但不清楚。平时和我们说话她爱用手势比划我能明白什么意思,但她就是不说,请问有什么好的办法没?

全部回答

其应考虑是脑部发育迟缓所致应以功能恢复为主的。可以辅助治疗比如烤电、推拿、按摩、针灸等一系列方法改善症状的还应积极耐心诱导的。

你说的这种情况说明孩子的语言发育有问题,中医叫语迟。看看中医儿科大夫吧。这属中医的五迟不软中的一种。不过一定要亲自看看中医儿科大夫,因为中医很重视因人,因时,因地,在结合临床表现和舌,脉的情况进行辩证施治。

找找原因,想想孩子为什么不说话。是因为家长太忙没顾得上孩子错过了孩子的语言敏感期还是家长有人小时候说话就迟的。还是孩子受了什么打击还是。总之先找对了原因

只要是会叫爸爸妈妈就说明孩子没有语言方面的问题。多让她出去和孩子们一起玩,多和她说话,多给她讲故事慢慢来亲也不要太急。

多跟孩子交流,鼓励孩子开口说话,也可以多带孩子出去外面,跟别的孩子在一起玩,也许对孩子有帮助。