是不是要补钙啊?

4岁男宝宝个子矮,是不是要补钙啊? 孩子比同龄的个头矮满多的,怎么办啊,有妈妈有好方法么?急求!

全部回答

家长身高如何?不要乱补钙,如果想补,不妨百度这方面含量的食物。三餐准备好营养就是最好的补药了。

多让他户外运动,适当时给他多吃点肉制品

不需要盲目补,饮食中注意即可。而且也要让宝宝多运动

个子矮与遗传、内分泌疾病、后天营养状况等等都有关。吃得不好、缺锌也都影响生长发育,建议补锌治疗,还可用些调理脾胃促进食欲的中药或看看中医门诊。定期观察身高增长情况,如果持续生长迟缓,建议看内分泌门诊。

这么大了。有可能是和家长的身高有一定的关系。不过大家也有说是长在后面的。发育的慢一些。营养加强就可以了。