3个多月的宝宝总是干呕怎么回事?

3个多月的宝宝总是干呕怎么回事? 各位宝妈 我家宝宝3个月零5天了 可是最近总是干呕 一般发生在自己玩的时候 依依呀呀说话的时候居多 这是什么原因? 有知道的宝妈帮帮忙

全部回答

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道宝宝除了干呕是否还有其它的症状,建议带宝宝去医院的消化科检查

    宝宝咽喉部发育不完善,会厌较浅,容易受到刺激出现干呕,及时添加辅食可训练孩子咀嚼和吞咽的功能,并补充奶类饮食的不足,促进孩子各方面的发育、促进乳牙萌出整齐和为以后顺利断奶做准备。
  当孩子出现干呕时,只要其精神、饮食及大小便等没有什么异常,恶心干呕后,还正常饮食、玩乐,就没有什么问题,但要注意及时添加辅食,以给予孩子必要的进食、咀嚼吞咽训练,这种现象就会很快改善。  另外有的宝宝积食,也会出现这种情况,妈妈多给宝宝喝水,多吃蔬菜和水果,吃点助消化的药,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
  如果仍经常发生这种情况,可以给宝宝采血化验一下肝功能。还有干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,这种情况可吃点妈咪爱调理下一下肠胃!还有母乳的质量和奶粉的选择也很重要,宝宝消化不好,就要选择好消化,易吸收,刺激小的奶粉为佳。
    妈妈更要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝是奶粉喂养的,喝的旭 贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。
  而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。  希望对你有所帮助!。

是不是喉咙不舒服,还是想喝水啊

我家宝也这样啊,有的时候干呕,有的时候就会吐出奶,应该是宝宝的喉咙敏感吧,听说长大就好了。