但是周边好几个朋友宝宝三个月就70cm了?

【求助】大家宝宝都多高了啊,我宝宝矮个子,孕期药物导致的 孕期吃了大半个月喹诺酮类药物,影响骨骼发育的,b超一直显示宝宝腿比正常孕周短了4周 现在宝宝4个半月,66cm,看2006年WHO的男婴发育标准是达标的,但是周边好几个朋友宝宝三个月就70cm了。。。大家宝宝都多高了,进来报报,我统计下看看我宝宝对比平均值是不是真的矮,以及矮了多少。。。 ps,还有办法挽救么,能增高么。。。

全部回答

身高61.0-66.4cm,体重:6.3-8.2kg;女:身高59.4-64.5cm,体重:5.3-6.9kg 这些数据不是绝对的。要给宝宝多吃富含各种营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和维生素A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,宝宝对他的需求量大,所以给幼儿和学龄前儿童添加适量的钙质与鱼肝油,对长个子是很有益处的

我家宝宝65cm,这样看也有点矮啊

没事的啊我家的100天才61厘米啊到四个多月我估计长不到那么多,体检是医生没说矮啊

没事的,现在的小宝宝每个人的发育情况不一样,只要不偏离标准值太远还算是发育正常的。

不算矮啊 宝宝发育是有差异的 不要担心 多吃营养的食物吧