新生儿应该穿什么衣服?

新生儿应该穿什么衣服

全部回答

新生儿一般的衣服以长袖棉质为好,这样宝宝穿着才舒服,不会引起过敏的发生。

现在的天气,新生儿穿一件连体衫裤,外加一个包被就行了!家里可以直接盖毯子……宝宝很怕热的

新生儿应该穿和尚服或者连体衣,母婴专卖店有卖

  由于新生儿的活动是无意识、无规则和不协调的,四肢还大多是曲屈状,为了不束缚他们的发育,衣服宜做得宽大。一来便于他们活动,二来便于穿脱。为避免划伤娇嫩的皮肤,衣服上不要钉钮扣,更不能使用别针,可以用带子系在身侧。

  衣料以采用柔软、吸水的棉织品为最理想。合成纤维或尼龙织品应不宜采用。新生儿使用的衣服,切忌放置樟脑球。因为有些新生儿,接触了樟脑球后,会发生溶血性的疾病。新生儿使用的衣服要经常晾晒,以利日光中的紫外线消毒灭菌,保持干燥。

新生儿就穿小偏衫就可以