我家宝宝一岁两个月这几天不吃饭 他以前可以吃一碗饭 是什么原因呢要怎么办?

我家宝宝一岁两个月这几天不吃饭 他以前可以吃一碗饭 是什么原因呢要怎么办

全部回答

孩子是不是 这段时间吃的零食吃得比较多啊,孩子不吃饭大部分原因就是平时给孩子吃的零食吃多了,孩子不饿当然就会影响正餐了。另外喝奶粉的时间与正餐最好还是隔得时间长点,两个钟头以上为好,这样孩子正餐就吃得好了

亲,如果宝宝只是最近几天才不想吃饭的,可能是有点积食了,可以给宝宝吃小儿化积口服液,或是吃七珍丹打食,多让宝宝运动,多吃水果少吃主食过几天就会好的

妈妈可以看看宝宝有没有口臭、流口水、情绪不好的现象,如果是宝宝可能得了“口腔炎”,这时在给宝宝喂饭时,宝宝会用舌头推出来,硬让他吃可能还会吐出来。如果没有也许宝宝不喜欢妈妈的要求,不吃完不准离开,会让宝宝有逆反心理的。希望对你有帮助哦