宝宝喜欢趴着睡觉会不会对宝宝不好?

全部回答

     俯卧优点: 1、宝宝有安全感: 胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。
  这种姿势是最自然的自我保护姿势。而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。   2、有益于胃的蠕动及消化: 趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。
   3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。 缺点: 1、容易引起窒息: 因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。
     2、不利于散热: 胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。 3、四肢手脚不易活动。

这个没有关系,一个孩子一种睡眠姿势,就是大人要经常观察着孩子,别憋着孩子。

不会的。国外都说宝宝趴着睡,有利于脑部发育。但趴着睡注意不要有异物堵着宝宝的口鼻了。

趴着睡觉只要不压住宝宝的鼻孔,是可以趴着睡觉的。

不会的,我家宝宝现在也喜欢趴着睡,等他睡熟了帮他翻身侧睡就好了