高考志愿究竟怎么填,有哪些填报的技巧?

孩子的高考马上就要来了,随后就是志愿填报,我想先了解一下高考志愿究竟怎么填

全部回答

老师会交的哦,还有第一志愿指的是每行的第一个空哦,要填你最想要读的专业,其余的可以填你次要想上的专业

找对好专业、好学校也许不能兼得,所以看你以后是否想继续深造;建议根据你估分的把握性,可以分层次的进行填写志愿!最好能第一志愿和第二志愿能够有一定的层次关系,其次可以再差一点的学校选择好的专业!反正这都是一个博弈关系,也许很多人想法跟你一样,也许会爆冷进入更好一点的学校,凡事还是先保底!

随便

亲 高考都没开始,你就瞅着志愿啦~~~还是先把高考开心考完吧!填志愿,当然先看你们省的政策是什么,最好是,冲一冲、有把握、定保底三个原则。至于专业,最好是选自己感兴趣的,也跟老师家人商量商量,自己兴趣最重要。特别是文科类。