一般宝宝多大的时候会说话?

宝宝说话的问题 宝宝还有一个礼拜满14个月,但是还是不太会说话,只会喊妈妈,而且也不是经常喊,其他的时候会依依呀呀像唱歌,一般宝宝多大的时候会说话?应该对他进行哪方面的训练呢?谢谢

全部回答

我家宝宝14个月大的时候也只会说一些词汇,每个宝宝的个体发展情况都有所不同,建议宝妈不要老是把自家的宝宝跟别的宝宝对比,只要宝宝健康快乐就好。建议不要让宝宝吃太多的流质食物,尽量让他多咀嚼,这对他的语言训练是很有帮助的。其实只要平时跟他多说,多带他出外跟其他小朋友沟通交流,慢慢就会好起来的,宝妈要给多点耐心。还有,女孩子很多时候都会比男孩子快会说话。

我家的宝宝嘴比较巧,老早就会叫妈,爸,奶,现在是只要是重叠起来的称呼全部会叫,舅舅,哥哥,弟弟,花花,妹妹,姐姐,反正都会。不用担心,个体差异。早晚都会叫

没事的,这个有个体差异的