免洗护发素可以代替营养护发素吗?

全部回答

     免洗护发素可以防止秀发的毛鳞片表面产生静电,受到损害。而且由 于使用后不用洗,非常方便,所以,很多人在使用其后往往省略了使用营养 护发素,这是错误的。由于免洗护发素里面的某些成分只可以被头发表面 所吸收,只能在头发表面形成保护,不能够起到根治受损发质的作用。
    在 洗头时千万不能略去营养润泽的护发素。 另外,油性头发使用免洗护发素时,只要涂抹在较为干燥的发梢部即 可,头皮部分尽量少使用护发素,否则会滋生头皮屑。干燥的发质尽量少 选用含有蛋白成分的免洗护发素,会影响正常的新陈代谢,适得其反。

   在使用营养护发素时,要注意洗发后在离头皮5~8厘米的头发上使 用,不要抹到发根。  一般轻揉1—3分钟,用清水冲洗干净即可。如果想要 作用更加明显,可以尝试在涂抹了护发素的头发上裹上保鲜膜,使之滋养 更加深入。