缺锌吃什么补? 今天我家宝宝做了微量元素的检测?

缺锌吃什么补???? 今天我家宝宝做了微量元素的检测,缺锌很严重,才1.3多,什么牌子的锌比较好,能吃饭补回来吗??

全部回答

    锌元素主要存于海产品、肝脏、鱼类、蛋黄及牡蛎等, 1。海产品中以牡蛎含锌最为高。 2。植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等, 3。水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、小米、萝卜、白菜等。
   4。中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。   5。 富含锌的食物主要有动物的瘦肉, 据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
  植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。 锌是人体所必需的微量元素之一,素有“生命之花”之称。  锌不仅与癌肿、冠心病、精神病、遗传性疾病、风湿热的防治以及抗衰老有密切的关系,同时又是美肤驻颜不可缺少的营养素。
  正常成人体内锌的总量不过2—3克,而其中有10%—15%存在于皮肤中。由此也可推知锌对美肤驻颜的重要意义。 缺锌容易造成抵抗力下降,健忘等,和睡眠不好不知道有多大关系。   锌是人体不可缺少的微量元素。
  对儿童的生长发育起重要的促进作用, 与成人的生育功能也关系密切。 成人每天只需要13至15毫克锌,但缺少了它,就会导致食欲减退、皮 肤粗糙、发育迟缓以及贫血等,长期缺锌还会造成性功能减退以及不 能生育。
   儿童缺锌则会造成儿童生长发育迟缓,智能差。   补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦 芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、 动物肝脏等。
  只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌, 即使已经缺锌,也会很快补上。

海产品一般含锌多,可是宝宝这么小没办法吃太多的海产品,所以还是药补吧,我家宝吃的锌补晶,刚开始吃,还没看出效果来

  我家宝宝在七个月的时候也说是缺锌,我也很着急哦。于是就想办法进行食补,比如核桃就富含锌,我把它磨碎了喂他吃,挺香的。另外,水果中苹果的锌含量非常高呢,我给宝宝煮苹果粥,每次都吃两大块呢。有专门补锌的东西,据说现在最好的补锌技术是螯合锌,是生物技术,俺是听老公说的。
  商场的婴幼儿食品就有卖螯合锌的,你试试,我家宝贝喝了一盒,现在看见头发不黄了,应该不缺了。不过,宝宝暂时缺什么不用太慌张的,只要及时发现,补了就可以了。我们小时候应该缺的东西挺多吧,现在不都挺好的吗。
  呵呵。

亲给宝宝吃点补锌口服液吧!效果比较快点

    其实,孩子只要正常的饮食,且消化系统没有问题,即没出现任何腹泻情况,不建议给宝宝进行药补。不知道你是否生活在海边,在海边有一种叫牡蛎的海产,这种东西只要一天给宝宝吃一个,就足以补充孩子所需要的锌。
  还有可以给宝吃一些坚果,这样也可以补锌且还有助于宝宝的大脑发育。你说含量低,可你想过没有宝宝是否能吸收还有是否会影响宝宝幼小的肝肾功能哦。  还是通过食物来补充吧。宝宝缺锌会影响身高,智力,及许多生理机能的发展。
  千万不要给宝宝再吃零食了哦。祝宝宝健康成长。另外想多问一句,你宝宝的血铅是否超标啊,这个也非常重要,当血铅超标的时候,宝宝也是容易缺锌的。