宝宝老是吐奶怎么办 我的宝宝老是吐奶?

宝宝老是吐奶怎么办 我的宝宝老是吐奶,有时是喷射出来,还会从鼻子里出来,是不是病了

全部回答

寶寶太小了,喂完奶了要拍嗝

喂完后,抱起孩子,轻拍孩子后背,

    奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。
   注:如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔进行适当的调整了。  也就是说,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝。 防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝 孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。
  而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。     帮助孩子拍嗝的方法: 竖着抱起孩子,轻轻拍打后背 竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。

  如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。 支起孩子的下巴,让孩子坐起来 让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。