吃玉米粉的宝宝需要补钙和鱼肝油吗?

全部回答

强壮骨骼离不开两大关键营养:钙加力和豆豆娃维D3。

    钙是人体内含量多的矿物质之一,约占体重的1。5%——2%。人体对钙的需要量很大,体内的钙不断地流失又要不断地补充以达到平衡。婴幼儿在出生第一年生长最迅速,1周体重增长3倍,身长增长O。
  5倍,这就需要大量的钙盐沉积在骨组织内促进新骨的形成和骨的生长。体内钙量从出生时25克左右增至75克,除正常代谢需要外,平均每天还需沉积钙140毫克。  当人体钙吸收不足的时候,就要动员骨钙来保持血钙的正常,用以维持正常生理活动及神经功能。
  婴幼儿只有保持骨钙的正平衡,即每日平均骨钙沉积超过140毫克,才能达到正常骨骼发育需要量。骨钙的沉积大大超出骨盐的溶解才能迅速地生长发育。如果骨盐沉积速度过侵,没有达到骨的溶解速度就会引起骨骼变形,生长发育迟缓甚至停滞,引起佝偻病。
       原因 新生儿的体重和身高增长速度较快。 牛乳中的钙磷比例不符合婴儿的生理需求,也不利于肠壁对钙的吸收。因此当母乳不足或无奶而进行人工喂养时就需注意补钙。
   户外活动时间少,饮食不够丰富,对钙的吸收缺乏。
   选择钙剂三原则 听取医生的建议 产品有正规批号 孩子乐于接受 补充钙剂要注意 补钙必须要加维生素D 不要服用含磷钙剂 镁影响钙的吸收 钙与奶制品不可同服 食物少盐利于钙吸收 食物中植酸、草酸影响钙吸收 钙剂不可与油脂类食物同吃。