搜索
爱问首页 爱问商城

怎么也不肯吃奶瓶了?

上班了,宝宝却不肯吃奶瓶了,急~ 宝宝3个多月了,一直是母乳喂养。之前奶有点不够,所以会在亲喂以后用奶瓶补一点,宝宝都肯吃奶瓶的,有时出门把奶吸出来用奶瓶喂宝爸也愿意吃的。 前天开始上班了,宝宝突然不肯吃奶瓶了。平时要吃180左右,这两天白天用奶瓶喂吃了100左右就大哭,换姿势也不行,怎么也不肯吃奶瓶了,哭了累了就睡着了,好心疼啊~ 各位有什么好办法吗?

5个回答

问题不在于孩子,在于你本身,我担心你会产生恐育症。越怕孩子咬越不敢给他吃,或者选择孩子睡着了吃,这样是错误的。你发现了吗,醒着的孩子吃母乳的时候眼睛是盯着妈妈看的,那是情,吃着吃着睡着了,那是他的享受。
   不要怕他咬,咬是说明他要出嫩牙,正常现象。平时给个空的实心奶嘴给他磨牙。   至于你的奶水少了...全部

问题不在于孩子,在于你本身,我担心你会产生恐育症。越怕孩子咬越不敢给他吃,或者选择孩子睡着了吃,这样是错误的。你发现了吗,醒着的孩子吃母乳的时候眼睛是盯着妈妈看的,那是情,吃着吃着睡着了,那是他的享受。
   不要怕他咬,咬是说明他要出嫩牙,正常现象。平时给个空的实心奶嘴给他磨牙。   至于你的奶水少了是和你的精神有关系,其次饮食需要注意,多喝些红豆汤或鱼汤、罗宋汤都非常好的效果。
  我就是这样过来的,却和你相反,给孩子喂奶到8个月,奶水非常多,还是强行打了回奶针才算消停了,否则孩子不要吃了,我奶水浪费很多。都用来洗脸了。呵呵 要是想现在就断奶,建议奶水和副食一起搭配的方式。
    要有耐心,炖个蛋,加点奶粉炖。用勺子给孩子吃,一点点吃,晚上可以给他喝母乳,一天3顿,一天2顿慢慢的就断了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是厌奶期了,过了这段会好的,不行先用勺子试试

可能是厌奶期了,过了这段会好的,不行先用勺子试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以用小勺子先喂着。宝宝这样也是有一个接受过程,家长不要太担心

可以用小勺子先喂着。宝宝这样也是有一个接受过程,家长不要太担心收起

0 0
收起 提交
加载更多

没关系的,我家宝宝就是从小不喝奶瓶,等我上班了一点也没饿着她。宝宝之所以不愿意喝奶瓶,可能是宝宝到厌奶期了哦,大多数宝宝在3、4个月的时候都要经历一段厌奶期的,过几天就好了,不用担心的,在这几天他少吃...全部

没关系的,我家宝宝就是从小不喝奶瓶,等我上班了一点也没饿着她。宝宝之所以不愿意喝奶瓶,可能是宝宝到厌奶期了哦,大多数宝宝在3、4个月的时候都要经历一段厌奶期的,过几天就好了,不用担心的,在这几天他少吃一点奶也不会影响他的。不要强迫宝宝吃奶,宝宝饿了自然会吃的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不吃奶瓶只能用勺子喂吧

不吃奶瓶只能用勺子喂吧收起

0 0
收起 提交
加载更多