宝宝晚上睡觉不踏实怎么办 我家孩子现在4个半月?

宝宝晚上睡觉不踏实怎么办 我家孩子现在4个半月,白天睡觉3到4小时,放上就睡着了,挺好。晚上8点开始有睡意,但是放下很快就醒,闭着眼睛哼哼,抱起来又睡,放下又哼哼,这样折腾一个小时能睡上一会,不久手脚又动起来,又醒了,怎么也睡不踏实,这是怎么回事呢,有没有什么办法让宝宝好好睡?

全部回答

我家宝宝也会这样,一般我们都是抱着睡熟了再放下,如果醒了再抱。半夜的话,宝宝不会这么容易醒,一般都能睡2-3小时再醒来吃奶。

白天少睡,晚上睡前不能总逗他玩。而且晚上要把灯关上啊,不然宝宝分不清白天黑夜的。就颠倒了,慢慢调节吧,很多宝宝都是这样的,晚上睡不好。或者睡前洗洗澡,效果很好的。

是不是内热?前些时候我宝宝也是这样、、我还不知道,后来问人才知道是心机热睡不踏实,开了药吃了就好了。

恩 好多宝宝都这样。您先把宝宝抱着睡熟了在放下睡,会好些。我家宝宝就是这样,白天困了就睡,晚上说啥也不睡,只有抱着睡熟了才能放下。

宝宝在晚上这样的情况,应该是要给他补钙了呢.建议在早上的时候还要吃鱼肝油,这样钙的吸收是会更加好一些的.