搜索
爱问首页 爱问商城

请问煲点什么汤水喝好 宝宝1岁5个月了很容易上火?

宝宝1岁5个月了很容易上火,请问煲点什么汤水喝好 宝宝1岁5个月了很容易上火,经常长满了菲子,晚上都睡不好觉,请问煲点什么喝好了比

5个回答

喝点菊花精,去去火

喝点菊花精,去去火收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝点荷叶粥 和绿豆汤 都可以的 一定要多喝水

喝点荷叶粥 和绿豆汤 都可以的 一定要多喝水收起

0 0
收起 提交
加载更多

梨水啊,可以喂点小儿七星茶

梨水啊,可以喂点小儿七星茶收起

0 0
收起 提交
加载更多

绿豆水,苦瓜,多喝水,多吃水果,都行的

绿豆水,苦瓜,多喝水,多吃水果,都行的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝从出生到三个月一直就像你说的这样的,所有的办法我都试验过的,我给你介绍一下比较有效的经验总结吧: 1、关于喝奶量:我家宝宝出生时因为剖腹产手术没...全部

我家宝宝从出生到三个月一直就像你说的这样的,所有的办法我都试验过的,我给你介绍一下比较有效的经验总结吧: 1、关于喝奶量:我家宝宝出生时因为剖腹产手术没做好(我认为就是医生的责任,当然人家是不承认的)吸了一口羊水,肺里有些感染,直接被转院,从出生到第六天没有吃到奶,一直打点滴,结果回到家后就跟小猪一样,两个小时就要喝奶,不给就哭还一直歪着嘴到处找,因为我一直奶不怎么好,所以每次都是先给他吃母乳,吃的没有了再吃配方奶,就这样每次都到不了三个小时就要吃,当时给我急坏了,我就每次都严格按照要求3。
    5小时喂一次,中间他不干时我就抱着他满层转,直到时间到了才给,听起来这样很残忍,但是没有办法,因为他如果吃的太多就会消化不了,消化不了就会便秘,弄的我们直给他喝四磨汤,可是还别说,这样坚持了大概十多天,他就习惯了这样的时间规律,夜里我们是四个小时一喂,中间我也是睡不了觉的啊,因为总是哭,所以我那段时间累的都想死了,不过现在回想起来真的值得,因为当时如果不控制好的话以后他的胃口会越来越大,而且奶粉的消化过程是比较慢的,如果每次离的太近就等于上次还没吸收这次又吃进去,时间长了肯定会有问题的。
     2、关于胀气:我家宝宝头三个月有腹绞痛,成天的哭,腹绞痛很大程度上就是胀气造成的,也是宝宝胀道没有发育好的表现,当时我上网查了好多的方法: (1)换用了布朗博士的奶瓶,因为他号称是防胀气的,但效果不理想,好像没怎么管用似的,而且里面有导管还很难刷,后来就当摆设了; (2)每次喝完奶拍嗝,这个办法开始我用时觉得不管用,因为我拍了半天他也不打嗝,有时候扒在我肩头都睡着了也不打,可是我后来我发现他真是有嗝的,只是有时他不会喝完立刻就打,而是过了好久才打出来,所以拍嗝一定要有耐心,别着急,多拍拍会儿,不打嗝很容易引起胀气的; (3)用手揉小肚子或用暖水袋热敷,这招挺管用的,我每次给宝宝揉肚子都要坚持至少十分钟,开始时没有什么效果,但是每次最后他都会放屁的,最好在揉之前先敷一会儿热水袋,这样会加速放屁的速度,每次都是在他睡着后做这件事,否则他会很烦我在他肚子上揉来揉去的。
     (4)吃点妈咪爱或者四磨肠,妈咪爱是调节肠道菌群的,是一种保持肠道的药,但是西药,四磨肠是中药,是促进排气的,效果比较好,每次只喝少半瓶就行,你可以试下。 3、你家宝宝四个多月就会自己扒过来睡了呀,挺棒的吗,如果他是自己扒过来的你就不用过分担心,宝宝自己的头会抬起来,所以不会窒息的,你只要别在他头周围放什么东西堵住他就行了,我家宝宝五个月才会翻身,自打会翻身就开始扒着睡了,扒着睡的宝宝还聪明呢,而且有很多好处,这个你不用太担心的。
     4、蹬被子是很正常的,买个睡袋给他放里,如果你怕睡袋他睡不习惯的话可以买很薄的夹的很贴身的那种,我家宝宝用的是这样的,虽然冬天时上面还是要再盖一层,但是至少他不会在你没注意到的时候整个露出来,而且我说的那种就像一个小睡衣一样怎么翻也不影响,不要买两边有接缝的那种,侧着睡时会压着比较难受的。
     5、关于添加辅食:我觉得你不要给他在奶里放饼干了,四个月可以吃米粉了啊,买那种纯米粉,调在奶里比饼干要好的多,而且也耐饿,我推荐你吃伊威的,比较细,调起来比较匀,还有奶瓶要换成Y口或+口的啊,但是只在晚上放就好了,白天如果吃米粉就单吃,因为调在一起其实不是很好的。
     5、最后一点要说的时做妈妈真是一件太辛苦的事了,我在头三个月的时候几乎天天哭,因为我家宝宝当时简直是太闹了,很少有不哭的时候,我都怀疑他是不是一个正常的孩子,但是现在他己经变得非常可爱,很爱笑,我觉得所有的付出都是值得的,就算前面说的内容帮不上你,我希望给你一些力量,咱可不能崩溃啊,后来的责任还大着咧!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多