请问第一次怎么加?

各位宝妈,我家宝四个月了,打算给添点米粉,请问第一次怎么加?什么时间加?加多少?米粉和水的比例是怎样的?水温多少?麻烦各位了?

全部回答

第一次要少添加些,最好是上午给她加点看看宝宝对米粉的反应如何。第一次的话就一两勺米粉,放在碗里面,加上温水大概70度左右都可以,水可以把米粉调开就好。冲水进去后等30秒充分溶解后,搅拌下宝宝就可以吃了

第一次可以给宝宝先试试看宝宝的反应再来看喝多少

在中午添加,早上的话宝宝是空肚子晚上接近睡觉。 辅食添加要循序渐进,从少到多,稀到稠,单一到多样,宝宝才容易接受 水温跟冲奶粉是一样的40-50度,先下水后下米粉,边搅拌

四个月过了就可以加纯米粉,一点一点加,又 轻到干

我家宝宝吃的嘉宝米粉,我是加进奶里给宝宝吃的,因为刚开始吃,所以冲的比较稀,水的温度就是泡奶的温度,本来是15克米粉60ML水,但因为是刚开始加所以我家宝宝吃160奶加15克米粉,这样可以5个小时不吃奶,我家宝宝一天吃两次,就是早上起来第一餐,晚上睡前一餐这样