电脑机箱怎么防潮?

天气潮湿,怎么给爱机防潮?

全部回答

我把食完的旺旺里面的防潮包都放在机箱里面,很有效喔,废物利用,够环保喔。

     在放置电脑的房间内,其相对湿度最高不宜超过80%,否则会由于结露使电脑内的元件受潮变质,甚至会发生短路而损坏机器。因此要注意防潮,潮气较大时要经常开机。另一方面,室内相对湿度也不能低于20%,否则会由于过分干燥而产生静电干扰,引起电脑错误动作。
   1.间歇通风法。  把朝南或东南方向?即上风方向的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。不过中午外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥时开窗调节。
   2.石灰吸潮法。石灰是良好而简单的吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤水分,可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。   3.室内升温法。
  在返潮室内烧上一盆木炭火或放上火炉,来提高室内的温度,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。此举须注意通风,不然后果严重。 4.空调抽湿法。此举动虽然可行,但为了节约能源还是少用为好。 5.电器防潮法。
  彩电可常处待机状态,还可用电吹风经常通过机背后小孔上下左右将机内灰尘和潮气吹出;洗衣机最好不要放在浴室等水汽密度大的地方,还应将洗衣机位置垫高;空调尽管具有抽湿功能,但潮湿天里同样也应不定期地开启一会使其保持良好状态;电脑尤其要做好防潮,最好做法就是常开机,每天最好开一个小时以保持干燥,不频繁使用的电脑,也应打开机箱在内壁贴上几包食品袋里的干燥剂。
     6.可用一些防潮物件防潮。如吸湿盒,市面上比较常见的吸湿用品,一般由氯化钙颗粒作为主要内容物,大部分还添加了香精成分,可集除湿、芳香、抗霉、除臭等功能于一体,多用于衣柜、鞋柜;吸湿包,原理与吸湿盒相似,多用于密封空间,内容物以吸水树脂为主,吸收了水分后就变成果冻状,不易散成碎末,可广泛用于衣物、电器等的吸湿,效果较佳。