总是边吃边玩怎么办?

宝宝不好好吃饭,总是边吃边玩怎么办? 一直最头疼的是宝宝吃饭的问题,我家饭量一直很少,喂饭也都要花好多时间。晚上边看动画片边吃,喂的还算顺利。可是中午喂饭可难啦,经常是吃了几口垫底了,就开始含在嘴里不咽下去,真急人。让宝宝坐在饭桌上和大人一起吃也试过,通常是吃了几口就开始捣乱了。而且最近还发现开始挑食了。请教专家该怎么办呀?看着宝宝越长大越瘦了,真着急。

全部回答

    吃饭习惯的养成需要一个过程。首先,不能让宝宝养成一边吃饭一边看动画片的习惯,吃饭的时候应该把电视关掉,告诉宝宝要专心吃饭。另外,不知道宝宝平时吃的零食多不多?还是要让他们以饭菜为主,摄取足够的营养。
  如果宝宝偏爱吃零食,不爱吃饭,把吃零食当成主餐了,在吃饭的时候就不好好吃了。  还可以可以借助榜样的作用:在米卡成长天地2-3岁幼幼版有一个动画片叫《专心吃饭我不玩》,不妨让宝宝看一看:吃饭时间一到,米卡就大口吃起饭来,不吵不闹也不玩。
  受到宝宝的感染,宝宝也会去尝试做到好好吃饭。也可以到米卡官网www。mika123。com了解更多内容。