一岁半宝宝应该怎样开发其智力?

全部回答

最好让孩子多接触事物,比如音乐,体育,绘画等,越多越好,不知道那个就是孩子的最爱。

    每个孩子的成长都是有个过程,可尝试以下几点: 1、让宝宝多与小朋友接触,孩子之间更容易学习和沟通。 2、平时要多和宝宝沟通、做做游戏,以玩为主,还可以一起玩积木、变形金刚等,在玩的同时引导宝宝多说话,这样的方式孩子们会很乐于接受的。
   3、还可以给宝宝讲他感兴趣的故事。   4、当宝宝有要说话的意识家长要及时给予表扬和鼓励,这样他才会更有自信心,才肯于主动的去表达。 5、平时要对宝宝多提问题,特别是他感兴趣的问题,这样可以刺激他的大脑,让语言功能尽早发育。

   6、当宝宝指着什么东西的时候家长要告诉宝宝这个东西叫什么,要引导宝宝去说,但不能强制宝宝去学,那样容易使宝宝产生逆反心理,就更不爱学习了。   7、购买小人书一起读,让宝宝对书产生兴趣,以后宝宝也会模仿家长看书和读书,这些都是开发辞智力的一种方式。