十个月大的宝宝老流口水是怎么回事?

十个月大的宝宝老流口是怎么回事?

全部回答

    此时宝宝之吞咽口水的功能尚未健全,口腔较表浅,闭唇与吞咽动作也不协调,所以口水便会往口外流。会被呛到可能是因为宝宝太小你总是让他平躺着吞咽就会感到困难,要常把宝宝包起让口水往外流。
  宝宝的妈妈喂奶时应该有感觉,在宝宝吸吮几口奶水后乳头受到吸吮的刺激乳汁会大量涌出,同时另一边没被吸吮的乳头也会有乳汁流出。    宝宝太小吞咽动作也不协调所以很容易被过量的乳汁呛到。

  此时妈妈可以把乳头从宝宝口中拔出会发现乳汁会自动射出,此时可用手指压住乳头十几秒钟后乳汁不在喷射宝宝可吸吮。其实分泌口水多消化酶也就多你家宝宝一定很结实,流口水的宝宝要比不流口水的宝宝要胖因为消化跟吸收都会好一些。

长牙了吧 长牙会流口水的

是不是在出牙呢,出牙期的宝宝口水会比较多

一般宝宝长牙齿会出现流口水的情况,注意观察。

宝宝要出牙牙了吧?!呵呵,宝宝流口水就给宝宝用纱布手绢粘掉吧,不要擦得太重了,要不会伤了宝宝细嫩的皮肤的。