新宝来倒档不好挂

去年购买新宝来,倒档很难挂,4s店说是倒档没有同步器,就是很难挂,但是我觉得捷达前进档也没有同步器,但是档还是比较好挂。请问,我的车是怎么回事?谢

全部回答

是因为新车买来变速波箱齿轮及其润油未完全磨合好,时间长了就会越来越好挂的,不用担心啦!

新车很少出现1.2.3的问题,我的车刚买是也是不好挂,时间长了就好挂了,没事的.

有几中情况会导致倒档难挂: 1、离合器偏低。离合器片磨损不严重的情况下,调节离合器拉线就可以了。 2、操作问题。离合器没有踩到低,或者档杆没拨到位,这是新手常有的通病。 3、倒档锁故障。这种情况比较少见。