两个月时间整个人就瘦了二十几斤?

  婆婆对宝宝不上心我怀孕的时候感觉婆婆对我还是蛮照顾的,可是我生了个女孩之后感觉就变了,不知是我心里作用还是事实就那样,老公在家里帮我一起带宝宝带到4个月才出去上班。接下来就是我带了,我婆婆在家里给我煮饭,可是宝宝很调皮,我一个人带得好累,两个月时间整个人就瘦了二十几斤,她没有上班,在家帮我一起带小孩都没有,每天就管自己弄皮带(手工活,一天也赚不了多少钱的),田里干活,家里不是缺她钱用啊,后来我自己妈妈来看我了见我这么瘦了就对我婆婆说我怎么这么瘦了现在,婆婆就笑着说是我要减肥,想想真的很没有良心这话说出来,我一个人带小孩这么累得瘦了竟然说成我要减肥,后来很多人都说婆婆要帮我带带了,在大家的劝说下,她才帮我接手一下宝宝,但是有时感觉心不甘情不愿的。
  我公公也偏心,他外甥是男孩和我宝宝是同年生的,给压岁钱时,我宝宝才500,而他外甥却是2000元,这不是钱多少问题,就是不公平,是宝宝第一次过年压岁啊,男女孩就差别这么大吗,平时要是外面有放鞭炮,打雷之类的他就会去他外甥那边问候一下的,我宝宝因为是女孩子,他们连满月酒都不给办,更不用说周岁了,宝宝们,你们说男女在他们看来差别就那么大吗,我应该要怎么看待公婆的这些做法呢。

全部回答

其实我对这些都看淡了,亲是老公帮忙带孩子带到4个月才上班,而且现在还有婆婆帮忙做饭,我觉得已经很知足了,而我生宝宝之后老公半个月之后就开始上班,婆婆只是月子里帮忙做了下饭,满月之后什么都是我一个人,现在每天都是买菜做饭,有一点时间就忙着干家务。

自己孩子自己带,宝宝还是会长大的,你不要心里作用,就算婆婆不给你带,公公不给压岁钱咱还是可以把宝宝养大的,等宝宝大了就好了 啊,你还比我好啊,至少你婆婆还做饭给你吃啊,你就带宝宝也不算累啊,我一人带宝宝,还得做家务,洗衣(手洗,公公、小姑、老公、宝宝、我的)都是我洗、还做饭、洗完、扫地等等。我婆婆连捡菜碗、擦子都不会给你做的,自己想想还是忍了,做了又不会少一块肉。做就做呗

只要你老公对你好就好了,不必在乎他们的看法,应为就算你在乎了他们也不会改变什么,还给自己增添烦恼。孩子是你自己的,他们不帮你带就只有你这个当妈得带,谁叫你是孩子她妈,你婆婆是没义务帮你带的

我认为最重要的是你老公怎么看

我觉得可以和老公说一下你的想法,让他知道你的心情,然后让他去跟他爸妈说,都是一样的血缘,不要让人心冷嘛。还有就是调节自己的心情,重男轻女也不是一家两家的事情了,只要我们现在稍微辛苦点,把我们的宝宝培养的出类拔萃,看他们喜不喜欢。而且孩子终归是自己的孩子,指望婆婆什么的靠不住。