搜索
爱问首页 爱问商城

纯母乳宝宝什么时候给加米汤等辅食 宝宝四个半月了?

纯母乳宝宝什么时候给加米汤等辅食 宝宝四个半月了,我宝宝是提前十天出生的。一直是纯母乳喂养,最近食欲一直不太好,喝奶的量少,小便次数也少。家里人一直催着给宝宝加辅食。请问大家纯母乳的话多大开始加好啊?另外给宝宝喝的米汤用什么锅做好啊?用家里的电饭锅或者高压锅给宝宝做的话会不会有有害成分啊

5个回答

最好还是半岁以后再加呢.

最好还是半岁以后再加呢.收起

0 0
收起 提交
加载更多

父母要在宝宝4-6个月大的时候,开始添加乳制品外的其他食物,这些逐渐添加的食物就称为辅食。 辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。 意见建议...全部

父母要在宝宝4-6个月大的时候,开始添加乳制品外的其他食物,这些逐渐添加的食物就称为辅食。 辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。 意见建议: 我家宝宝是四个月以后添加的, 4个月,开始添加的是米粉从3汤匙逐渐增至5汤匙分二次给。
   观察隔天大便情况,如果正常可继续进行,还可以添加些果汁,蔬菜汁。  但注意的是,一个星期只添加一种新食物,要循序渐进~~ 5个月,开始吃煮熟的蛋黄。刚开始要少量,还要和水稀释一下。
  从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。 从5个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。
     7—8个月就可以吃很多东西了,可以过渡到整只蛋羹。每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、角肉。
   还可以给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般是四到六个月加辅食的。可以用电炖锅。也可以用电饭锅或高压锅的。

一般是四到六个月加辅食的。可以用电炖锅。也可以用电饭锅或高压锅的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在可以添加了。没关系。亲可以在这个面页右上角搜索日记。。。自制米糊。有很多哦。希望对你有所帮助。

现在可以添加了。没关系。亲可以在这个面页右上角搜索日记。。。自制米糊。有很多哦。希望对你有所帮助。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好是六个月以后吧再添加。

最好是六个月以后吧再添加。收起

0 0
收起 提交
加载更多