做月子的时候吃麻油鸡会瘦吗?

做月子的时候吃麻油鸡会瘦吗?麻油鸡怎么做

全部回答

    是否会瘦我就不太清楚了,可我知道这个对产妇身体恢复很有帮助的。 麻油鸡: 要买老母鸡的全鸡,也就是鸡的头尾脚都要一起烹煮,不可丢弃。 材料: 每100公克的鸡肉,要老姜10公克`米酒100cc`麻油10 cc,以次类推。
   做法: 锅加热,麻油倒入,油热后,加入切片的老姜(不削皮),直到出香味但姜没有煎为止,把姜离移至锅的一侧,把切块的全鸡放下锅中炒,直到鸡肉7分熟后,把备好的酒由锅的四周往中间淋,全部倒入后,盖锅煮,酒开了,即转为小火,再煮30-40分钟就好。
     吃法: 趁热吃,把浮油捞起,剩下的酒汤则置于热水瓶中,慢慢喝完。肉则配饭一起吃。

吃麻油鸡是有助于促进下奶的,对于母乳喂养的妈妈来说可以多吃一些,但是对于身材的胖瘦没有多大的影响的。

不会,没有科学根据。而且在月子里最好不要减肥,要保证有足够的奶水,就要多吃。也是为自己补补身体。