怎么办啊。27天?

27天,宝宝晚上开始“闹觉”。怎么办啊。 27天以前都很乖,每天晚上10点左右睡觉,也不哭闹,只有饿的时候才会哭。 现在晚上睡觉就哇哇大哭,有时候睡着了换尿布被弄醒了也哇哇大哭,还闭着眼睛哭。。 只有抱着晃一会才好。 以前换尿布弄醒了也不会哭的。不知道怎么回事。。 怎么办啊。~~~~~~~~~·

全部回答

每个宝宝生长的过程中都会变化的,我们只能去适应宝宝,而不能强制宝宝怎么样,何况还是个一个月都不到的宝宝呢!亲幸苦了,每个妈妈都是这么过来的,所以妈妈伟大呀!

  宝宝闹觉很普遍的,我家宝宝刚满月也这样,后来我发现宝宝的时间差颠倒了,观察下他睡觉的时间吧,如果白天睡的多的话就不要让他睡那么长时间了,可以和他玩游戏等方式减少白天睡眠,另一种说法是宝宝很聪明,用哭声接触世界,用哭声索取一切,所以如果哭的厉害可以观察5分钟再决定抱起,不然会养成习惯动不动就要哭要抱的。
  再就是看看是不是宝宝不舒服了(比如:尿了?饿了?冷了?热了?)这些都会导致宝宝哭觉的。