烤漆房真的那么有必要吗?

听说烤漆房是修理汽车的必要工具,是喷漆和烤漆的必要工具,我想问下,烤漆房真的那么有必要吗?

全部回答

新车的车漆在出厂时都必须在烤漆房烘烤到一定程度 现在的车漆基本上都是金属车漆,这种车漆优点是耐磨、抗老化、光泽度强,但是因为车漆中加入了金属添加剂,所以喷涂车漆时有很高的温度要求,达不到温度就无法喷均匀;车厂的烤漆房是绝对恒温的环境,最低温度也在70°以上,所以一般的室温条件是达不到要求的,而且烤漆房内成套配置的烤漆设备也是喷漆中不可缺少的!!