搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝四个月过几天了?

宝宝吃奶量明显少了! 我家宝宝四个月过几天了,近两天发现吃奶量明显变少,有点跟我们一样一日三餐了!(我们一直都是奶粉喂养)想问问这是不是宝宝的所谓的厌奶期,这样会不会导致宝宝营养不良,另外,宝宝满四个月了,是不是可以加点辅食了,我现在还只是给他点加水的果汁。

5个回答

亲,宝宝四个月可以添加辅食,添加的辅食要以选择容易消化的 1。辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
   2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。    (4)...全部

亲,宝宝四个月可以添加辅食,添加的辅食要以选择容易消化的 1。辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
   2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。    (4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
   2。辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。其实只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝...全部

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。其实只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。
  这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,四个月的宝宝可以开始吃辅食了,不过不要吃太多,会影响奶量的。    尤其是米粉,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶粉了。
  实在不行的话,就换种奶粉试试。好多宝宝也会有对同一种奶粉长时间食用而厌烦的情况,这时换种奶粉牌子也是不错的方法呢。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。
  我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了一种优质益生元,低聚半乳糖,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果宝宝不喜欢喝奶粉,就想办法喂点辅食吧

如果宝宝不喜欢喝奶粉,就想办法喂点辅食吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

因为夏天天热的原因,宝宝会不要吃奶,而且肠胃很容易不适。你可以给宝宝少吃多餐的方法,我家宝宝喝的是雅培奶粉,我觉得挺不错的,不含蔗糖是乳糖奶粉,味道不会太甜,口感和母乳很接近,宝宝们都比较喜欢喝。而且...全部

因为夏天天热的原因,宝宝会不要吃奶,而且肠胃很容易不适。你可以给宝宝少吃多餐的方法,我家宝宝喝的是雅培奶粉,我觉得挺不错的,不含蔗糖是乳糖奶粉,味道不会太甜,口感和母乳很接近,宝宝们都比较喜欢喝。而且营养成分也很全面,含有益生元益生菌,宝宝肠道更容易消化吸收。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝一样的 但是我家宝宝是在两个月时候就这样了,所以我才更加担心,现在还是一样的 真晕 是不是四个月多的宝宝都这样的

我家宝宝一样的 但是我家宝宝是在两个月时候就这样了,所以我才更加担心,现在还是一样的 真晕 是不是四个月多的宝宝都这样的收起

0 0
收起 提交
加载更多