吃些什么或者补些什么呢?

宝宝头发不好、宝宝的宝宝一周了、头发黄黄的很稀、吃些什么或者补些什么呢、急死人了

全部回答

宝宝应该是缺锌的哈~~~

    你和你老公是不是有一个是那样的发质?有的话就是遗传。问一下父母或者公婆,自己或者你老公小时侯是不是也是这样。 可给宝宝化验头发微量元素,缺锌补锌;缺铁补铁;缺铜补铜。
  头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。  因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。
  缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院化验。您可给宝宝做一微量元素化验。 当然,也有婴儿的头发少与疾病有关。  如佝偻病、某些稀有元素的缺乏和过剩、有遗传代谢疾病等的患儿都会表现为头发稀疏。
  如果孩子1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。并注意调节饮食结构和加强对身体的锻炼。 如果不是正常原因,那么孩子缺锌头发发黄的可能性最大。 可以补充锌制剂,每日2-5毫克。
     食物中坚果类、瘦肉、动物内脏、鱼子中含锌量较多,可压碎放入粥中食用。 可以给你介绍一些补锌食谱 1-2岁补锌食谱 牡蛎汤 原料:鲜牡蛎肉、紫菜、葱、姜,调料适量 做法:鲜牡蛎肉60克洗净,切小片。
  紫菜清洗放入大碗中,加清汤、牡蛎肉片、葱花、细姜丝,放入蒸锅蒸30分钟。  取出加入精盐、胡椒粉、绍酒调匀。 牡蛎最好能放入清水中2个小时以上,以便其吐出残留泥沙。 2-3岁补锌食谱 果仁粥 原料:大米、花生、核桃仁 做法:大米、花生洗净后,放水煮成粥,煮至八成熟时放入核桃仁,喜欢吃甜的可以加一点糖。
   花生、核桃仁尽量剁碎并煮软,以免宝贝发生呛咳。   缺锌症状明显的,依靠食物补充可能不够,那就一定要在医生指导下吃一些含锌的药,如葡萄糖酸锌。希望对你有所帮助。

黑芝麻木耳海带紫菜有益头发的