1岁10个月的宝宝还不会讲话怎么办?

1岁10个月的宝宝还不会讲话怎么办? 我家是男宝宝一岁10个月了,在一岁多的时候做过一次舌系带手术,现在就是自己在喊爸爸 爸爸 叫他正经喊他又不喊 感觉他不是正面的喊我们 ,我们说什么他都懂 叫他做什么都知道 可就是教他说话他不跟我们说,有时候自己叽里咕噜不知道他说什么 ,他又很懒不会自己吃饭 ,吃东西都要我帮他拿,又老要我抱他 超级粘人 ,和他同龄的都会讲话了 可他还是不说 我好担心是不是因为舌头的关系 影响讲话呢?请好心的宝妈们给点心得

全部回答

  每个人的发育是不一样的,我们小区有个小男孩2岁多了才开始说话,像你说的这种没问题的,平时多跟他说说话,还有就是家里的语种不能太多,这样也会影响小家伙语言慢,因为他不知道该说哪一种 另外,千万不要宝宝的一个眼神就帮他代劳一切,一定要让他自己说出来,他想要什么,想干什么,都要让他用语言来表达,比如说他想要你抱他,好你就跟他说要说抱抱才抱,慢慢的,他就会明白,才会肯用语言来表达他的诉求。

我宝说话也是晚得很1周6、7了还不怎么会呢,当时把我们都急了,可宝到了2周左右时,语言能力突然增强了,话还超多,所以啊只要会说,说得好不好是早晚的事情了,多和小朋友玩耍,这样很有帮助的,再就是:比如宝宝要什么东西时,要他自己说出来,要什么什么的,不要你理解他的意思后马上就给他,久而久之他就懒得说了,不用着急的哦,这是一个过程罢了。

有些宝宝讲话经较晚,慢慢教,不要着急

  你太焦急了,千万别急,这个问题很多家长都在讨论过,你越是着急,越影响宝宝,你的焦虑情绪会让宝宝缺乏安全感,他才会很粘人,放轻松,宝宝不想喊就不喊。爱因斯坦不是四岁才说话的吗,人家也成科学家,贵人语迟,别担心。
  再强调一点,现在宝宝不说话,与你们强调要他说话有直接关系。每次跟他交流的时候,或者要让他喊谁的时候,妈妈就带着宝宝直接说“爸爸,我们一起来玩游戏吧”而不是说:宝宝,快喊爸爸,让他跟我们一起游戏。
  这两种效果是不一样的。宝宝会慢慢地知道怎么和人交流。他们聪明着呢。

    早期教育就在于两个字:引导。家长做好自己该做的,至于孩子,只要家长付出了,孩子会给您答案的。顺其自然,千万不要刻意。 如果要单纯的一一讲应该怎么教,可能答案要写几天几夜了,而且写的也不一定就实用的,因为每个孩子还是因人而异。
  我只能给楼主提一些建议吧。 首先我感觉楼主最先要做的就是看一些早教资料,不论是什么早教资料,多看几种以后我保证就会有一个大致的对早教理解的思想和怎样教育孩子的方向。  我给楼主推荐几种吧。
  冯氏的早教革命(虽然被中央电台曝光,但是看了还是有点效果的),杜曼的杜曼早教,卡尔威特和蒙特梭利的著作也可以看看,这几位基本就概括了现在国内外最著名的早教专家的思想了。这是第一步。 第二步就是慢慢实践了,看完上面的一些著作后,我想心里基本对早教就有点底了,应该都大致知道和了解应该如何开始自己对孩子的早教,(其实很简单,但是做起来比较难,坚持起来就更难。
    主要是从孩子生活的一点一滴开始做起,包括衣食住行,心理,语言,体质等各方面的注意。如果引导的好,孩子天生就会有求知欲的,就可以慢慢引导孩子一些专业一点的知识,比如从拼音,算术开始,然后汉字,英语,一步一步渐渐深入。
  ) 第三步就是四个字:顺其自然。(顺其自然就是家长懂得了如何早教,也做了平时该做的,有的孩子让家长觉得很顺利,很满足,有的孩子家长则觉得明显还是不行,觉得孩子完全不能让自己满意。  出现了这两种效果家长父母都不要大惊小怪,这都非常正常的。
  如果你去强求孩子,心里面有一定的功利心,效果很大一部分会适得其反,即便家长现在看不出来,也是为孩子以后心里的扭曲埋下了伏笔。)一定要记住,孩子会了就会了,不会也不勉强,一点关系都没有,真的,切记切记。
  没有什么东西比孩子的心里健康更重要! 如果楼主觉得去买早教资料不方便的话,推荐楼主可以去网上买电子版的,电子版的资料和实物内容都是一模一样的,其实挺方便的,又省钱,都几块钱一份,我看的很多资料都是在网上买的电子版,我买的资料的那个老板的 球球 是85484624楼主可以加他看看 他好像是专卖早教和育儿资料的 都很便宜,又方便又省事。
     教育孩子不能操之过急,慢慢来,家长要和孩子一起学习。 每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。
   叶圣陶说:“教育就是养成好的习惯。”作为父母,必须兢兢业业地培养好孩子的习惯,包括,读书的习惯、运动的习惯、整理的习惯、劳动的习惯,等等。  所以,生活即教育 育儿交流群球球群153694323。