宝宝不同的哭声是什么意思?

宝宝不同的哭声是什么意思? 想了解宝宝在不同时间,的不同哭声是什么意思,我们大人也好对正下药。。。

全部回答

具体要自己多观察多分析,宝宝哭一般是:饿了、脏了、要人抱。如果都没有办法,就要考虑是不是哪儿痛了

    生理性啼哭 刚出生的婴儿一般哭声洪亮,伴有泪液,啼哭时面色红润,体温正常,这是一种正常的本能反应。随着年龄的增长,大脑皮层与高级神经活动逐渐发育完善,哭便渐渐地和婴幼儿的情绪相联系。
  ,如宝宝睡前的啼哭,大便前因肠蠕动增强导致腹痛的啼哭等属于生理性啼哭。主要有如下几种表现。   1、饥饿性啼哭:哭声洪亮,面色正常,哭久声音逐渐变弱,在啼哭间隙中可见婴儿有吮指,啃拳的动作,哺喂后哭声立即停止。
   2、需求性啼哭:哭声有力,面色正常,常在护理不当的时候发生,如养成让人抱的习惯,衣着过紧或穿着不适、过热、过冷、尿布潮湿等情况,宝宝通过哭声来表示其需求。   3、要挟性啼哭:有意识地哭,哭声时大时小,有人时大声啼哭。
  在未满足其某种要求时,宝宝常以哭为手段,并有耍赖等动作。此种情况较大幼儿多见。 4、惊吓性啼哭:忽然哭喊,同时有惊恐表情,在受到强大声响刺激或见到害怕的事物时出现,夜间多见。并且不宜安抚。 病理性啼哭 宝宝在患有某种疾病的时候哭声会有所不同。
    如腋下或腹股沟糜烂、臀红扉子、湿疹、虫咬等原因引起的啼哭,常是持续性的,伴有烦躁,但一般情况尚好,检查可发现局部的皮肤病变。各种急性肠道感染或消化不良时,会因肠痉挛而啼哭,哭声尖锐而高,阵发,缓解后一切如常。
  低钙性啼哭多于夜间惊哭、惊叫、烦躁,会伴有佝偻病体征。  维生素B1缺乏时哭声嘶哑。

    如果这样哭——我饿了 低声调,有节奏,而且重复着一定的模式——先短促地哭一声,停顿一下再短促地哭,再停顿,就像在说“饿——饿——”一样,说明宝宝已经饿了,如果此时你把手指放在宝宝的嘴边,宝宝的小嘴就会立即叼住手指。
   必胜法宝——赶紧喂奶 如果妈妈的乳汁充沛,宝宝在15分钟内就能“解决战斗”,吃饱后美美地睡上一觉,安静2—3个小时。  如果喂奶后,将乳头放入宝宝口中,他还会吸吮,说明妈妈的奶水可能不够,需要给宝宝添加配方奶。
   如果这样哭——我困了 哭声很强烈,像花腔一样带着颤抖和跳跃,一阵阵,一声声不耐烦地嚎叫。同时还有揉眼睛的小动作,说明宝宝已经困了,要睡觉了。 必胜法宝——快快哄睡 宝宝越疲劳,反而越不容易安静下来,抗议的哭声也会更强烈。
    此时最明智的做法是赶紧让周围安静下来,调暗光线,把宝宝放到床上,哼唱催眠曲,拍拍他,让他尽快入睡。 如果这样哭——我要抱 有的宝宝一边哭,一边转动脑袋四处寻找,在看不到人时哭声较低、哼哼唧唧,看到人之后哭声变大,仿佛非常委屈。
  这是“磨人”宝宝惯用的伎俩,似乎在喊“妈妈来抱抱”,看来小家伙从小就学会了如何吸引别人的注意力。   必胜法宝——和宝宝亲密接触 只要你放下手中的活计,轻轻地抚摸或者将宝宝抱起来,他一定会立即收声,像音响开关一样。
  让宝宝靠在妈妈的胸口,听听妈妈的心跳声,闻闻妈妈熟悉的味道,很快就会安静下来。 如果这样哭——我尿了 宝宝如果啼哭强度较轻,哭时大多没有眼泪,而且是在睡醒时或吃奶后啼哭,两腿蹬被,可能是小屁屁不舒服了。
    宝宝对自己的身体舒适度要求很高,总会在第一时间让你知道他的尿布脏了,需要“清洁场地”。 必胜法宝——马上换尿布 随时用手摸摸尿布,及时发现尿布的状况,为宝宝换尿布时,动作一定要轻柔而且迅速,不要让宝宝着凉或者感到不舒服。
   如果这样哭——我冷了 哭声比较低沉,有节奏,哭时肢体少动,小手发凉,嘴唇发紫。  很明显宝宝冷了,小家伙喜欢身体暖暖的感觉,这和在妈妈子宫里的感觉一样舒服,所以他会对身体发冷提出抗议。
   必胜法宝——注意保暖 用正常体温的手去摸摸宝宝的小手小脚等露在外面的部位,可以帮助判断宝宝的衣被是否合适。如果感觉比较凉,说明需要添加衣被。

这个靠父母自己慢慢摸索,每个宝宝的情况是不同的

一般哭的很急的就是饿了