是这样吗?调皮与管教 宝宝现在一岁零一个月?

调皮与管教 宝宝现在一岁零一个月,总是在大人吃饭时拿筷子在大人碗里敲打,不让就哭。公公总说孩子被惯坏了,惯得没样子了,现在不管教以后就无法无天了,是这样吗? 宝宝小时候很皮,可现在很能哭,比如一屁股坐地下就哭,还没摔倒吓了一跳也哭,我想让他摔倒自己站起来,可他就是哭,我现在一个人带孩子,我一走动他就觉得丢下他一个人了,哇哇大哭,让我连厕所都上不了,孩子究竟怎么了?

全部回答

    一岁的宝宝很想学着自己吃饭,妈妈要满足宝宝的学习需要:吃饭时给宝宝一把勺子,一个小碗儿,少盛点饭,由着宝宝吃,宝宝会吃得很开心,不要怕宝宝弄脏衣服,妈妈洗洗就是了。宝宝学习的愿望得不到满足自然会不高兴,难道妈妈不希望自己的宝宝学习吗? 宝宝依恋妈妈,不希望妈妈离开自己,这很正常啊,宝宝对妈妈的依恋来自于对妈妈的信任,知道妈妈可以提供帮助,如果宝宝依恋别人,说明宝宝的依恋模式出现了问题,那妈妈可要反思自己的行为了。
    宝宝黏人是宝宝走向独立的必经阶段,等到包包上幼儿园,宝宝就会学会独立了,那时妈妈可能要失落了呢!。

这个时候的宝宝是这样的亲,他不懂事的时候你不搭理他转移他的注意力就好了,摔到了就在旁边说自己站起来很乖很棒什么的就会自己站了。

只能是慢慢来,给孩子转移一下注意力 再闹的时候告诉他一些其他的事情,让他看看别的实物,玩玩玩具

是让你惯坏了,趁现在还小还可以纠正!加油吧!

哭你让他哭,他就不哭了,越不让他哭,就越要哭,所以关键在于大人,小孩子是哭不坏的