维修家用电器难点还是电脑主板难?

全部回答

  相对来说维修电脑主板难。 因为电脑主板里有大量的芯片,必须要熟悉这些芯片,另外还要掌握电脑的信号流程,以及操作系统的工作原理。另外芯片发展速度很快,所以会不断地涌现出大量的新芯片,必须要不断地学习。

   相对来说,家用电器里使用的集成电路芯片没有这么多,更新速度没有这么快,电路也比较简单。 不过很多家用电器还需要掌握机械方面的知识,而电脑主板基本不需要。 不过现在电脑维修大部分都是直接更换新主板,如果不是专门维修主板,维修电脑和家用电器难度差不多。