怎样才能让他愿意自己刷牙?

宝宝不肯刷牙 宝宝快两岁了,小时候都是用手指套的那种牙刷给他刷牙,还经常被他咬,现在看大人刷牙,他有想刷的欲望,可以给他牙刷又不肯刷,大人给他刷他又一直跑开,怎样才能让他愿意自己刷牙?

全部回答

宝宝是觉的好玩才学大人刷牙的,还是再等等吧,现在也用不了牙膏,用牙刷早了,容易伤害到宝宝的牙龈

别强迫宝宝,给宝宝编首刷牙的儿歌啥的,大人可以边刷边唱

不要给宝宝刷,让他自己刷。多引导他,让他跟大人一起学刷牙,跟他讲刷牙的好处,让他自己刷

给他买个儿童牙膏,牙刷,帮助他耐心刷,儿童牙膏味道好,各种口味,孩子会很喜欢。

可以编刷牙歌给宝宝听,我每次边刷边唱,我8个月儿子都看的很专心