宝妈们你们都是怎么喂的?

宝妈们给宝宝喂奶粉采取啥姿势 以前抱在怀里吃,这两天不老实了,念玩,不肯吃了,要平躺着才能吃点。宝妈们你们都是怎么喂的?

全部回答

    首先要将乳头和乳晕充分的擦拭干净,然后将乳头搭在宝宝的舌头上方,要是宝宝能充分含吮到乳晕部分。如果乳房过于膨胀就无法是宝宝充分含吮到乳晕部位,这时可以采取搓揉乳头和乳晕的周围的方法,或是少许挤出母乳后喂养。
  让我们一起找一个母亲最舒服,最放松的喂养宝宝的姿势吧。如果母亲和宝宝的嘴巴之间有间距,宝宝就无法充分吮吸,可以在母亲的腿上加一块棉垫子,让宝宝的小屁股坐在棉垫子上喂养,这样就可以既稳当又熟练的进行母乳喂养。
    在喂乳后,因为要放出与乳汁一起吸入的空气,可以将宝宝竖着抱起,抚摩并清清的拍打,使喂养的乳汁充分吸收。 正确的哺乳方式要点: 1、 妈妈要坐舒服了:全身的肌肉要放松,腰后、肘下、怀中都要垫好枕头。
  如果坐在椅子上,踩一只脚凳,将膝盖提高。如果坐在床上,就用枕头垫在膝盖下。  不要前倾身体将奶头送进孩子嘴里,而是利用枕头将孩子拥抱到你胸前。 2、 宝宝要躺舒服了:横躺在你怀里,整个身体对着你的身体,脸对着你的乳房。
  注意宝宝不应该扭转头和脖子来找奶头,他的头应该枕在你的前臂或者肘窝里,你的前臂托住他的背,你的手托住他的屁股或者腿。 3、 将乳房提供给宝宝:用另外一只手握住乳房,拇指在上方,另外四只手指头捧住下方,形成一个C字。
    注意手指头要离开乳晕一段距离。 4、 鼓励宝宝正确地衔住乳房:用乳头逗引宝宝的下唇,或者,如果宝宝的脸转向另一边,轻轻地划过他的脸颊,觅食的本能会令宝宝转头向你。再次逗引他的下唇,轻声鼓励宝宝张大嘴。
  等到宝宝嘴张的最大时,迅速地将乳头送进他的嘴里,压在他舌头上方,同时用抱宝宝的手将宝宝紧紧地搂向你。  你可能要试几次才成功,如果宝宝不耐烦,暂时停下来,带到宝宝平静下来再试。
   5、 含住乳晕:宝宝不仅要含住你的乳头,更重要的是,要含住大部分的乳晕,你的乳头应该完全越过宝宝的牙床。仅仅吸吮乳头不仅不会让宝宝吃到奶,而且会引起乳头皴裂。一旦发现宝宝的衔乳方式不对,应该用小手指伸进宝宝下唇和乳方之间,断开衔接,重新来。
     6、 有效的吸吮方式:注意宝宝应该吸吮你的乳房,而不是他的舌头或下唇。如果发现宝宝的下唇窝在嘴里,可以用手轻轻拨弄他的下巴和嘴,将下唇释放出来。宝宝吸吮的,应该是你的乳晕,这样才能有效地刺激乳腺分泌乳汁。
   7、 协助宝宝的呼吸:宝宝的下颌应该紧贴你的乳房,鼻子轻轻地碰到你的乳房。    这样他的呼吸还是很通畅。如果你的乳房阻挡了他的鼻孔,可以试着轻轻按下乳房,协助宝宝呼吸。

   8、 母亲要多摄取液体:每次喂奶之前以及中间,最好喝一杯水、果汁或其他有益液体,有助于乳汁的充盈,免得母亲自身脱水。 9、 按需喂奶、多喂、勤喂:在奶下来后的最初一段时期,平均每24小时至少哺乳8到10次。

抱着喂,怕躺着会呛到宝宝,宝宝也不肯好好吃。

宝宝越大, 对外界感兴趣, 往往在吃奶时,一有别的动静就动头动脑的.是一边玩一边吃.

我家 宝宝吃母乳的,抱着躺在都可以