两个月的时候晚上也醒好几次?

  六个月宝玉睡觉问题 大家好,我儿子现在六个月了,两个月的时候晚上也醒好几次,那是宝宝饿了,哼哼几下我给他奶吃一会就睡着了,一般是两个小时最多三个小时醒一次,自从过了百天,睡觉就不好了,按理说越大睡觉时间应该越长,可是他去一个小时醒一次,最多两个小时,一直到现在都是,晚上老哼哼,眼睛也不睁,也不大家哭,有的时候要吃奶,但是吃不了几口,有的时候非得要抱起在怀里,一抱就不哼哼了,抱上个两三分钟他吃上几口奶就又睡了,可是这样反复我真的好累,听说这么大的孩子基本可是睡5个小时以上了,他从来没有过,我儿子睡得也晚,都是11点以后,早上8点左右,白天睡觉总是要让人抱着睡,一放就醒,晚上我是躺着喂他他就睡了!。

全部回答

    亲你家宝宝是要抱着睡呢抱习惯的事儿 如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。
  反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧 1。在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。   2。宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。
   3。抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。 开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺。
       把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。
   再就是吃奶时躺着喂,不要抱起来,慢慢也会改掉的。
  实在不行就让她哭好了,第一天可能放床上哭一个小时才能睡,第二天可能哭四十分钟才能睡;第三天可能哭三十分钟才能睡,多坚持几天,孩子看你就是不抱她了,就不哭了,就自己睡了,放心好了,我女儿三个多月的时候就是这样改过来的。

是不是太热了,或者屋里的温度太高,让宝宝感觉不舒服呢

我感觉孩子可能是有点缺钙,给孩子吃点鱼肝油吧,再吃点补钙的。

我家的 也有相同的 问题,没有抱睡习惯,躺着喂,不会热,真的盖不多,穿小内衣,我也 没有办法 了

宝妈辛苦了,等宝宝大点就好了