宝宝学走路 各位宝妈我家宝宝一岁多几天了?

宝宝学走路 各位宝妈我家宝宝一岁多几天了。前段时间好象已经会走路了,大人松开手都已经走一小段路了,可能是因为不小心没站稳摔了一跤,不知道是不是吓着了。这段时间老是要大人拉着才肯走路,而且走得很好。但一松手宝宝好象很害怕的样子,上就要抱着大人的腿,当抱着她的时候她又很想下地走路,可是始终要大人牵着,各位宝妈怎么办呢?

全部回答

  学走路是一种很自然的过程。随着宝宝肢体运动能力的日益增强,在经历翻身、坐、爬、站之后,走路就被提到日程上来。 每个宝宝开始学走路的时间都不相同,甚至可能出现较大的差距。因此,学走路并没有所谓最适当的时机,必须视自身的发展状况而定。
  这也是一个渐进的过程,一般来说,宝宝在11~14个月时开始学走路。如果在11个月以前就有学走路的意愿,也不会有太大影响。只要宝宝在1岁6个月之前能独立走路,就没有什么可担心的。

多锻炼锻炼吧,不用太操之过急的。

要慢慢来,总要有个学习的过程呀。