为什么地球上只有人类这一种高智慧的动物?

  我的意思是说,为什么人类在地球上处于绝对的最高智慧地位,人为什么比其他的动物聪明这么多?为什么没有一种动物能和人类的智慧相提并论,打个比方:人类现在可以上太空了,那至少也应该有一种动物能造出汽车啊,为什么没有这么一种动物?难道人类是孤独的?没有其他的智慧生物和人类相抗衡?你们不要说海豚,黑猩猩之类的动物,我承认它们是比较聪明的动物,但是跟人类的智慧相比,它们是微不足道的。
  (难道你认为会使用木棍的黑猩猩和能上太空的人类具有同样的智慧吗?)有谁能找出跟这个问题相关的科学文章,论文等等。

全部回答

    智慧要产生首先需要一个数量上较大的种族。他们可以相互交流使得智慧一代一代积聚。这也使得他们对生存空间的要求越来越大。可以假设在一个富饶的E地区,存在着A和B两种智慧型生物。
  由于智慧的存在,他们都想在E上获得主宰地位,这是动物的本性。于是乎--竞争!!胜利者继续生存,败者逐渐退出舞台。    如果说A和B同是人类,这就成了部落之间的斗争。

  如果说A是人而B是老虎(智),那么就看谁聪明了。另外,还想补充一点。为什么现在地球上还会有那么多的种族?我可以大胆的说一句,如果说现在世界上的食物还远不够人们吃的,估计还会有不少有智慧但地域富饶的种族被灭绝(有些言重了)。