1500元一月的职工工资,劳动法有规定要买社保吗?

全部回答

必须购买五险。

劳动法里有规定要买,但你老板可否愿意了。

社保是对个人的未来保障,工资再低也要投社保

有合同的应该都有!除非已经退休的或劳务关系

  有,法律依据《社会保险法》第二条 国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。
     第四条 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。  个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。