宝宝憋尿的危害有哪些?

全部回答

    不少宝宝有过憋尿的经历,有的是迫不得已,有的则是形成了习 惯。这种坏习惯一旦养成,久而久之,就会对宝宝的身体健康甚至大 脑功能造成负面影响。在日常生活中,家长就要让宝宝养成及时排尿的好习惯,要有意提 醒宝宝及时排尿。

  带宝宝逛街的时候,要特别留意厕所的方位。如果宝 宝一旦需要排尿,就可以带他找到厕所。  既不致造成憋尿的不良后果, 也不会影响到环境卫生。如果发现宝宝经常憋尿,家长就要带宝宝去医院检查,看看宝宝 的生殖系统是否发生了畸形,因为有些宝宝憋尿的原因跟生殖机能发 生崎形有关。