为什么打通气脉只是开始筑基?

全部回答

   对于静坐修炼来说,打通气脉,达到气循周天运行,奇经八脉皆 通,已是一个了不起的成绩,能达到这种程度的人是不多的。然而,对 于静坐修炼的高级功夫来说,这并不是什么了不起的事情,而只是真正 修炼的开始。

  相当于房子刚刚打好了地基,而没有真正开始建房子,所 以称它只是开始筑基而已。因为打通气脉后,后面还有很多的功夫,如 结丹、温养、出胎等等,等着我们去做。而这些后面的功夫,是需要花 很多的精力和很长的时间的。