父爱对宝宝的发育有什么作用?

全部回答

     英国一项研究证实,宝宝出生后的第一个月,爸爸如果能多与宝宝交流,则宝宝到1岁后在运动、图案辨认、单词识记等方面的能力会有显著提高。爸爸对育儿的参与程度越高,宝宝+越聪明,适应力就越强。
  1993年,|哈佛大学的一项研究显示,爸爸陪在宝宝们身边的时间长短可以影响他们在数学方面的能力。  还有研究者发现,受到爸爸精心照顾的宝宝,性格更加宽容,更富有责任感。 研究表明,在宝宝成长过程中,对世界的认识必须通过成人来实现,如果宝宝缺乏与成人交往的经验,他的心理就不能正常发展。
  在与宝宝交流的过程中,爸爸妈妈能够提供给宝宝的刺激是有区别甚至 是完全不同的。  父爱是促进宝宝发育的催化剂,因此,父亲在宝宝成长 过程中扮演着十分重要的角色。 遗憾的是,目前大多数家庭依然沿袭了由妈妈承担绝大部分养育 宝宝责任的传统,而爸爸对宝宝的关注相比较而言则显得十分欠缺。
  针 对这一现象,英国育儿专家提醒爸爸应该尽可能多地承担养育宝宝的责 任,比如和妈妈一起逗宝宝玩,拥抱宝宝,轻轻地抚摸宝宝,和宝宝一 起游戏,说话,哄宝宝入睡等,以期给宝宝提供与妈妈不一样的刺激, 帮助宝宝对环境的变化作出积极的反应,从而更好地促进宝宝的发育。