引发妊娠牙龈炎的原因有哪些?

全部回答

  孕期牙龈炎主要是由于孕妈妈体内的孕激素增多,使牙龈毛细血管扩张、弯 曲,弹性减弱、血液淤滞等原因而引起的。口腔卫生差、有牙垢、牙齿排列不整齐 和喜欢张口呼吸等因素也容易导致孕妈妈发生妊娠期牙龈炎。

  妊娠本身不会引起牙龈炎,只是由于妊娠时性激素水平的改变,使原有的慢性 牙龈炎加重和改变特性。所以,如果孕妈妈孕前就患有牙龈炎,那么孕期患牙龈炎 的几率就会大大增加。一般妊娠牙龈炎从妊娠2〜3个月开始出现症状,至8个月时 达到高峰,分娩后2个月时,牙龈炎大部分退至妊娠前水平。