归档文件编号项目的设置原则是什么?

全部回答

   一归档文件编号项目的作用与档号作用相似,作为存取払的标识,并具有统计、监督作用。
  编号项目应符合以下基本原则: 一是唯一性原则,即编号项目应指代单一,不同对象赋予不同编号,一个代码只表示—个编号;二是合理性原则,即编号项目结构应与归档文件的整理分类体系相适应;三是稳定性原则,即编号项目一经确定,一般不应随意改变;四是扩充性原则,即编号项目必须留有适当的递增空间,以适应扩充归档文件的需要;五是简单性原则,即编号项目应精简,以节省存贮空间,提高效率。