现在快读初三了可是却不想读书却又不得?

现在快读初三了可是却不想读书却又不得?现在快读初三了可是却不想读书却又不得不读想提高成绩怎么办。

全部回答

病情分析: 这个是几乎所有学生的苦恼,但是为什么还是有人呢做的很好,做的很出色???那就是心理素质的问题了,人之所以过的开心是因为他会调节和调整自己,不是因为你成绩好,家室好,有钱,你就过的开心,活的好,这个要看心态的。 指导意见: 你现在不想读书,那你想想你能干啥》??世界不是为某个人而转的。我们不能改变世界,只能改变自己。。。

    心理分析:你的情况可能由于长期负面情绪的积压产生的厌学,从心理学角度讲,厌学症是指学生消极对待学习活动的行为反应模式。主要表现为学生对学习认识存在偏差,情感上消极地对待学习,行为上主动远离学习。
  厌学问题已成为阻碍学生身心健康发展的重要问题。心理指导:家庭方面应该要经常给孩子以成功的体验要想提高孩子的学习兴趣,首先要使孩子尝到成功的滋味。    不要“强迫”孩子学习如果家长对孩子学习逼得太紧的话,孩子会变得比较焦虑、不耐烦。

  在潜意识里,孩子对学习产生反抗的情绪。孩子会变得容易遗忘,容易把刚刚学过的东西也忘掉。要注意赞美和鼓励。家长必须懂得,语言赞美会对孩子的学习起到很大的鼓励作用。相反,批评过多,会使孩子情绪低落,学习时更易犯错误。