日常如何烹制三色蛋?

全部回答

  鸡蛋打入容器中,并将蛋清、蛋黄分开,备用。皮蛋放入沸水中烫熟,待凉后去壳,切小块备用。熟咸鸭蛋去壳,将蛋白、蛋黄分开,将蛋黄切小块。取做法1的4个蛋清与1个蛋黄,加入做法3的1个咸蛋白,再加入米酒、白糖,打散搅拌均匀并过滤,续力口入皮蛋块、咸蛋黄块搅拌均匀,再倒入长方形模型中,接着放入蒸锅中蒸10分钟。
  将做法1剩余的3个蛋黄,加入1/2大匙做法3的咸蛋白和1小匙米酒搅拌均匀,再倒在做法4蒸好的蛋上面,续入锅蒸5分钟。取出蒸好的三色蛋,待凉后切片,搭配香菜即可。