搜索
爱问首页 爱问商城

怎么办?宝宝6个半月?

宝宝6个半月,不爱用奶瓶,怎么办?是否需要喂奶粉??因为我奶水不够, 我家宝宝一直是混合喂的,可吃着吃着就白天不肯吃奶瓶了,所以我只能白天全喂我的,晚上睡了才能把奶瓶塞给他吃,可是到了三个月,连晚上也喂不进去了,所以只好纯母乳喂了,我只好每天不停的喝汤汤水水的,基本上就算够他吃了。
之前呢,还很高兴,这样也好不用担心宝宝会因为吃奶粉吃坏了,也可以省些银子啊,就是自己得使劲吃。可现在就担心了,我的奶水属于喝汤就有奶,不喝就没有多少,还只能喝鱼汤,总之一直不是很好的,现在因为我上班了,奶是越来越不怎么好,我也实在是喝够了那鱼汤,虽然孩子已经可以吃很多辅食了,可是白天吃我的奶量少了很多,中午回去喂他,有时也吃不多少,肯吃也没多少。
都是晚上回家后喂,还有就是晚上要起来喂两次,下班回去差不多要喂四次。老人都很担心孩子以后不愿意喝奶粉,毕竟孩子一岁内还是应该以奶为主,虽然我还没想给他戒奶,可是这样的奶量够么,不知道会不会耽误他长啊??我们尝试了用勺子喂,他还是能喝的,只是这样喂喝不了太多,换了奶瓶就不好好喝了,一给他奶瓶就玩起来了,不肯吸。
嗨,也不能总是用勺子喂奶啊,所以很头疼,大家介绍介绍经验啊,怎么办好? 我的问题是: 1。怎么才能让他用奶瓶喝奶呢? 2。早上6点醒 8点多喂 两勺米粉+一勺奶粉 10点多喂菜泥和果泥 11:30喂母乳 2点多喂米粉 3点多喂菜泥和果泥 6点多喂母乳 9点喂母乳或者米粉 12:30左右喂母乳 3:30左右喂母乳 这种喂法合理么? 3。
这种喂法是否还用加奶粉?。

5个回答

1看看是不是奶嘴口径不合适了?因为孩子并不是排斥奶嘴而是不好好吃奶嘴。 2蛮好的,宝宝不吃奶粉的话可以不加,但是如果喂母乳的时候孩子不能吃饱,那你还是得多喝汤啊。

1看看是不是奶嘴口径不合适了?因为孩子并不是排斥奶嘴而是不好好吃奶嘴。 2蛮好的,宝宝不吃奶粉的话可以不加,但是如果喂母乳的时候孩子不能吃饱,那你还是得多喝汤啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶粉不是非加不可,母乳不管多少,给宝宝的营养会浓缩在里面的。他吃辅食也吃得好,所以奶粉混在米粉里面吃就行了,不一定要强迫他喝。等他再大些自然就会喝奶粉了

奶粉不是非加不可,母乳不管多少,给宝宝的营养会浓缩在里面的。他吃辅食也吃得好,所以奶粉混在米粉里面吃就行了,不一定要强迫他喝。等他再大些自然就会喝奶粉了收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃这么多,不用加了吧。我的只有一边奶喝,也只有家米粉,没你家吃得这么多呢~~

吃这么多,不用加了吧。我的只有一边奶喝,也只有家米粉,没你家吃得这么多呢~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

宁一个乳头内陷得很,没吸出来,只有一边喝了

宁一个乳头内陷得很,没吸出来,只有一边喝了收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、你有没有尝试给孩子换个奶嘴的形状,现在有很多种奶嘴的形状。另外是因为孩子不接受奶瓶,还是奶嘴吸吮不畅快,有没有换适合这个年龄段的奶嘴?或者多给奶嘴上扎几个洞? 2、你的宝宝如果在营养或者微量元素上...全部

1、你有没有尝试给孩子换个奶嘴的形状,现在有很多种奶嘴的形状。另外是因为孩子不接受奶瓶,还是奶嘴吸吮不畅快,有没有换适合这个年龄段的奶嘴?或者多给奶嘴上扎几个洞? 2、你的宝宝如果在营养或者微量元素上没有什么缺失,这样喂就可以的。收起

0 0
收起 提交
加载更多